EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 5 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoncino
- ⅓ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan zum Servieren
Zubereitung
1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Peperoncini zerbröseln.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini dazugeben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter. Pfanne vom Herd nehmen.
4.
Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
5.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
6.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren. Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
7.
Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen.
8.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.