Scharfe Spaghetti aglio e olio
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 5 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoncino
- ⅓ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan zum Servieren
Produktempfehlung
Am Tisch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Der Parmesan kann nach Belieben auch zu den angeschwitzten Knoblauchzehen gegeben werten, eine Variante wäre es hierbei 1-2 EL Öl durch Sahne zu ersetzen!
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Peperoncini zerbröseln.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini dazugeben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter. Pfanne vom Herd nehmen.
4.
Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
5.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
6.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren. Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
7.
Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen.
8.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Kommentare
Klaus-Peter Riedel
vom 09.02.2015.
wenn man den Knobi zusammen mit den frischen Peperoni langsam im Olivenöl erhitzt, verbrennt nichts und wird auch nichts braun und bitter.
Danach eine frische kleingeschnittene Tomate dazu und mit einer Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren - so geht es perfekt - Antworten
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