EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
scharfer Fleischeintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Chilipulver
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Cumin
- 1 ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 800 g Rinderhackfleisch mager
- 750 g stückige Tomaten (1 Dose)
- 420 g passierte Tomaten (1 Dose)
- 420 g Kidneybohnen (2 Dose); abgebraust und abgetropft
Zubereitung
1.
Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, getrockneten Knoblauch, Oregano und Cayennepfeffer in ein Schälchen geben.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig-braun anbraten. Das überflüssige Fett in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in den Crock Pot füllen und die vorbereitete Gewürzmischung so wie die Gemüsewürfel darüber streuen. Die stückigen und passierten Tomaten sowie die Bohnen darüber geben und zugedeckt 6-8 Stunden auf niedriger Stufe garen lassen.
4.
Währenddessen ab und zu umrühren und vor dem Servieren nochmal abschmecken. Nach Belieben mit grünen Chilischotenringen garnieren.