scharfer Fleischeintopf

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scharfer Fleischeintopf
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
4 EL
1 EL
gemahlener Koriander
1 EL
gemahlener Cumin
1 ½ TL
1 TL
getrockneter Oregano
½ TL
2
1
800 g
750 g
stückige Tomaten (1 Dose)
420 g
passierte Tomaten (1 Dose)
420 g
Kidneybohnen (2 Dose); abgebraust und abgetropft

Zubereitungsschritte

1.
Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, getrockneten Knoblauch, Oregano und Cayennepfeffer in ein Schälchen geben.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig-braun anbraten. Das überflüssige Fett in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in den Crock Pot füllen und die vorbereitete Gewürzmischung so wie die Gemüsewürfel darüber streuen. Die stückigen und passierten Tomaten sowie die Bohnen darüber geben und zugedeckt 6-8 Stunden auf niedriger Stufe garen lassen.
4.
Währenddessen ab und zu umrühren und vor dem Servieren nochmal abschmecken. Nach Belieben mit grünen Chilischotenringen garnieren.