scharfer Fleischeintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.375 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 EL Chilipulver
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Cumin
- 1 ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 800 g Rinderhackfleisch mager
- 750 g stückige Tomaten (1 Dose)
- 420 g passierte Tomaten (1 Dose)
- 420 g Kidneybohnen (2 Dose); abgebraust und abgetropft
Zubereitungsschritte
1.
Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, getrockneten Knoblauch, Oregano und Cayennepfeffer in ein Schälchen geben.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig-braun anbraten. Das überflüssige Fett in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in den Crock Pot füllen und die vorbereitete Gewürzmischung so wie die Gemüsewürfel darüber streuen. Die stückigen und passierten Tomaten sowie die Bohnen darüber geben und zugedeckt 6-8 Stunden auf niedriger Stufe garen lassen.
4.
Währenddessen ab und zu umrühren und vor dem Servieren nochmal abschmecken. Nach Belieben mit grünen Chilischotenringen garnieren.
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