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Schichtbecher mit Himbeeren

Schichtbecher mit Himbeeren

25 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
300 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
2 TL Honig
1 Msp. Vanillepulver
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
15 g gehackte Pistazien (1 EL)
Zubereitung
1.

Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und etwa die Hälfte mit dem Zitronensaft fein pürieren. Himbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen. Quark mit Honig und Vanillepulver glatt rühren. Joghurt unterheben.

2.

Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwa 2/3 der Creme auf das Himbeerpüree spritzen. Alternativ mit einem Löffel auf das Himbeerpüree geben. Mit den restlichen Himbeeren belegen und mit der übrigen Creme abschließen. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Himbeeren schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale – Grund sind die darin enthaltenen Antioxidantien. Quark und Joghurt haben darüber hinaus viel sättigendes Eiweiß im Gepäck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison für frische Himbeeren gelingt das leichte Dessert auch mit aufgetauten Tiefkühlfrüchten. Alternativ können Sie das Fruchtpüree auch mit anderem Saisonobst zubereiten wie beispielsweise Erdbeeren, Pfirsichen oder Brombeeren.

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