Clever naschen

Schichtbecher mit Himbeeren

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schichtbecher mit Himbeeren

Schichtbecher mit Himbeeren - Optisch und geschmacklich einfach das perfekte Sommerdessert!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Außerhalb der Saison für frische Himbeeren gelingt das leichte Dessert auch mit aufgetauten Tiefkühlfrüchten. Alternativ können Sie das Fruchtpüree auch mit anderem Saisonobst zubereiten wie beispielsweise Erdbeeren, Pfirsichen oder Brombeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin12 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
300 g
Quark (20 % Fett i. Tr.)
2 TL
1 Msp.
100 g
15 g
gehackte Pistazien (1 EL)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und etwa die Hälfte mit dem Zitronensaft fein pürieren. Himbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen. Quark mit Honig und Vanillepulver glatt rühren. Joghurt unterheben.

2.

Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwa 2/3 der Creme auf das Himbeerpüree spritzen. Alternativ mit einem Löffel auf das Himbeerpüree geben. Mit den restlichen Himbeeren belegen und mit der übrigen Creme abschließen. Mit Pistazien bestreuen.