Unter der Werbung geht's weiter

Schnelle Birnentarte

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
5 süße, reife Birnen
Birnendicksaft (Reformhaus, Bioladen), ersatzweise Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBirneBirnendicksaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Birnendicksaft oder Ahornsirup bestreichen. Dabei einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Die Birnenscheiben dachziegelartig auf dem Teig anrichten. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
2.
Die heiße Tarte mit etwas Birnendicksaft einpinseln und sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter