Birnentarte mit Mandeln
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3992
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.992 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 493 g | (329 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,5 g | (208 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin K | 131,1 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 459 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 73,9 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 3.121 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 584 mg | (195 %) | mehr | |
Eisen | 19 mg | (127 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 1.147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 269 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, den Stengel dabei dranlassen. 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 6 min. leise köcheln lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Vollkornmehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Tarteform (mit Wellenrand) damit auskleiden, den Rand hochziehen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln und Mehl unterheben, dann steif geschlagene Eiweiße unter die Masse heben, Masse auf den Teigboden geben, glatt streichen, die Birnen hineinstellen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 50-60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und den Kuchen auskühlen lassen.
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