Birnentarte

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Birnentarte
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.304 kcal(205 %)
Protein154 g(157 %)
Fett175 g(151 %)
Kohlenhydrate523 g(349 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe111 g(370 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K660,8 μg(1.101 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure1.055 μg(352 %)
Pantothensäure11,4 mg(190 %)
Biotin84,7 μg(188 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium5.785 mg(145 %)
Calcium662 mg(66 %)
Magnesium777 mg(259 %)
Eisen46,8 mg(312 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink21,9 mg(274 %)
gesättigte Fettsäuren100,4 g
Harnsäure820 mg
Cholesterin1.020 mg
Zucker gesamt168 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Mürbeteigboden
200 g
2 EL
125 g
kalte Butter
1 EL
Butter für die Form
500 g
Linsen zum Blindbacken
Birnenkuchen
700 g
3 EL
150 g
2 EL
2
1
unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneLinseMehlsaure SahneButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen, kleingewürfelte Butter auf dem Mehl verteilen, Sahne darübergießen. Mit einem großen Messer durchhacken und den Teig rasch mit den Händen verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Eine Springform mit Butter einpinseln und mit dem Mürbteig auslegen und einen Rand formen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und die Linsen darauf verteilen. Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
2.
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Jedes Birnenviertel in schmale Spalten schneiden und die Stücke sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Spalten fächerförmig auf dem Mürbteig verteilen. Für den Guss die Schale der Zitrone abreiben und mit Creme fraiche, Zucker und Eigelb verrühren und gleichmäßig über die Birnenspalten verteilen. Bei 180 Grad in 30 Minuten fertigbacken.