0
Drucken
0

Birnentarte

Birnentarte
3 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform
Mürbeteigboden
200 g Mehl
2 EL Zucker
125 g kalte Butter
1 EL Schlagsahne
Butter für die Form
500 g Linsen zum Blindbacken
Birnenkuchen
700 g Birnen
3 EL Zitronensaft
150 g saure Sahne
2 EL Zucker
2 Eigelbe
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Mehl und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen, kleingewürfelte Butter auf dem Mehl verteilen, Sahne darübergießen. Mit einem großen Messer durchhacken und den Teig rasch mit den Händen verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Eine Springform mit Butter einpinseln und mit dem Mürbteig auslegen und einen Rand formen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und die Linsen darauf verteilen. Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
2
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Jedes Birnenviertel in schmale Spalten schneiden und die Stücke sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Spalten fächerförmig auf dem Mürbteig verteilen. Für den Guss die Schale der Zitrone abreiben und mit Creme fraiche, Zucker und Eigelb verrühren und gleichmäßig über die Birnenspalten verteilen. Bei 180 Grad in 30 Minuten fertigbacken.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Top-Deals des Tages

Baumwollschnur, Samione Gewachste Baumwoll schnur Wachsband Baumwollkordel für DIY Schmuck Handwerk machen 10M 1MM (10 Farben )
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® 2er Set Ceranfeld Abdeckungen & Schneidbretter aus Spezialglas schwarz mit weißem Dekor
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Aicok Automatik-Toaster, Toaster mit 2 Scheiben mit Abnehmbarer Krümelschublade, Edelstahl-Toaster mit 7 Einstellbare Bräunungsstufen, 950W, Silber
VON AMAZON
24,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages