Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Birnentarte mit Kakaoboden

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnentarte mit Kakaoboden
242
kcal
Brennwert

Birnentarte mit Kakaoboden - herbstliche Tarte mit schokoladiger Note

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Birne bietet neben dem Vitamin B2 vor allem auch Kalium, welches als Elektrolyt im Körper eine wichtige Rolle spielt und eine entwässernde Wirkung hat.

Das Kakaopulver im Rührteig fungiert zudem als echter Gesundmacher: Es enthält natürliche Pflanzenfarbstoffe, welche Viren bekämpfen und Entzündungen hemmen können.

Sollten Sie keinen Kokosblütenzucker zur Verfügung haben, können Sie gern auf ein anderes Süßungsmittel zurückgreifen. In diesem Rezept empfehlen wir Ihnen, Honig als Alternative zu verwenden.

1 Stücke enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0,6 g
Kalorien242
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg57
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg22
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg1
Kalium/mg271
Kalzium/mg82
Magnesium/mg34
Eisen/mg3,2
Jod/μg3
Zink/mg1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig
175 g
150 g
3
350 g
2 EL
1 TL
150 ml
Für den Belag
2
200 ml
1 EL
3 EL
½
2
1
1 ½ EL
200 g
100 ml
3 EL
geröstete Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Butter mit dem Kokosblütenzucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.

Schritt 2/8
Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und einer Prise Salz mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
Schritt 3/8

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt verstreichen und für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) schieben, Stäbchenprobe machen.

Schritt 4/8

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 5/8
Die Birnen schälen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 6/8

Den Saft mit dem Kokosblütenzucker und den Gewürzen in einem Topf erhitzen, die Birnenspalten einlegen, vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Birnenspalten herausnehmen, beiseite legen und erkalten lassen.

Schritt 7/8

Den Saft passieren und erneut zum Kochen bringen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden, abkühlen lassen und den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 8/8

Die Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, mit den Birnenspalten belegen und mit den Mandelstiften bestreuen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend servieren.

Kommentare

 
Wie sind hoch denn die Nährwerte?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schuky, wir sind dabei, die Nährwerte der Rezepte nach und nach einzupflegen. Wir bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages