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Schnelle Pitabrote

Schnelle Pitabrote

20 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
50 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Mehle mit Backpulver und Salz vermengen. 100 ml Wasser, Joghurt und 1 EL Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 je 1 cm dicken Fladen formen.

3.

Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln und die Teigfladen darin nacheinander von jeder Seite 2–3 Minuten bei starker Hitze backen.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Vollkornmehl enthält verdauungsfördernde Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und viele Mineralstoffe – dadurch wird es besonders wertvoll. Für Joghurt wird Milch mit speziellen Milchsäurebakterien gesäuert und angedickt. Diese Bakterien wirken im Magen und besonders im Darm besonders günstig – sie schützen zum Beispiel die Schleimhäute und fördern eine gesunde Darmflora.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese leckeren und schnelle Pitabrote eignen sich nicht nur bestens zum Dippen und Tunken – sie sind eine super Beilage für viele Gerichte der Levante-Küche. So zum Beispiel zu unserem Honig-Dattel-Dip.  Scheuen Sie sich nicht, diese Pitabrot auf Vorrat zuzubereiten. Portionsweise eingefroren halten sich die Brote für eine längere Zeit und lassen sich ganz einfach im Backofen aufbacken.

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