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Gute-Laune-Rezept

Honig-Dattel-Dip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Honig-Dattel-Dip

Honig-Dattel-Dip - Würzig-süßer Dip nach orientalischem Vorbild. Foto: Marieke Dammann

Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
6
Portionen
100 g
60 g
kleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
1 EL
1 EL
5
Datteln (getrocknet; ohne Stein)
400 g
Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
gemahlener Kreuzkümmel
3 Stiele
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen lassen

2.

Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Honig zugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen.

3.

Cashewkerne samt 1–2 EL Einweichwasser in ein hohes Gefäß geben. Datteln, Zwiebelmischung und Frischkäse zugeben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und über den Honig-Dattel-Dip geben

Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Cashewkerne sind optimale Tryptophan-Lieferanten. Dieser Stoff wird im Gehirn für die Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt. Getrocknete Datteln sind eine ideale Quelle für Kalium und tragen damit zur Gesundheit des Herzens bei.

So machen Sie das Rezept noch smarter

Dieser leckere Dip passt eigentlich immer! Besonders lecker wird es mit unseren Schnellen Pitabroten.

 

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin41 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Bild des Benutzers Martine De Clercq
Guten Morgen, Frage: gibt es eine Alternative zu der Ziegen Käse? Liebe Grüße Martine
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Martine De Clercq, Sie können den Ziegenfrischkäse durch Frischkäse aus Kuhmilch ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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