EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Teig
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 820 ml Aprikosen (1 Dose)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
- Außerdem
- Butter zum Ausfetten
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
1.
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.
Butter mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform von 28 cm, einfüllen. Die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.
Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft und dem Zucker aufkochen und den Pudding noch heiß über die Aprikosen geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 190°C ca. 35-40 Min. backen.
4.
Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe, den Zucker und den Schmand verrühren. Die Eiweiße zu seinem teifen Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Auf dem heißen Kuchen verteilen. Nochmals 15-20 Minuten backen. Mindestens 1 Std. auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben und servieren.