Schneller Aprikosenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.883 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 511 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,9 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 89,4 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 3.323 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95,5 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 1.479 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 300 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 820 ml Aprikosen (1 Dose)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
- Außerdem
- Butter zum Ausfetten
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Besieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.
Butter mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform von 28 cm, einfüllen. Die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.
Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft und dem Zucker aufkochen und den Pudding noch heiß über die Aprikosen geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 190°C ca. 35-40 Min. backen.
4.
Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe, den Zucker und den Schmand verrühren. Die Eiweiße zu seinem teifen Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Auf dem heißen Kuchen verteilen. Nochmals 15-20 Minuten backen. Mindestens 1 Std. auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben und servieren.
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