Schneller Aprikosenkuchen

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Schneller Aprikosenkuchen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.883 kcal(185 %)
Protein69 g(70 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate511 g(341 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe19,9 g(66 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin89,4 μg(199 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium3.323 mg(83 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren95,5 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin1.479 mg
Zucker gesamt300 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag
820 ml Aprikosen (1 Dose)
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
Für den Guss
3 Eier
90 g Zucker
200 g Schmand
Außerdem
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Besieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchmandZuckerZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.
Butter mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform von 28 cm, einfüllen. Die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.
Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft und dem Zucker aufkochen und den Pudding noch heiß über die Aprikosen geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 190°C ca. 35-40 Min. backen.
4.
Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe, den Zucker und den Schmand verrühren. Die Eiweiße zu seinem teifen Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Auf dem heißen Kuchen verteilen. Nochmals 15-20 Minuten backen. Mindestens 1 Std. auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben und servieren.
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