EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schoko-Keks-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zartbitterschokolade
- 150 g Kokosöl
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettanteil
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 300 g Butterkekse
- 2 EL Kaffeebohne
- 2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneKokosölMandelkernKakaopulverKaffeebohne
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen, die Nüsse untermengen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, etwas Schokoladencreme in die Form geben, mit Keksen belegen und so fortfahren bis alle Zutaten in die Form geschichtet und aufgebraucht sind. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren, mit Kaffeebohnen bestreuen, mit Kakao bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.