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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

3 h 30 min
Zeit:
763
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Puderzucker
40 ml Whisky
400 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
Minze für die Garnitur
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Beide Schokoladen hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
Ei und Eigelb mit dem Puderzucker über Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und ca. 3 Std. kaltstellen.
3.
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren.
4.
Mousse abstechen und auf Teller verteilen. Beeren darum herum anrichten, mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein11 g(11 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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