Schokoladenmousse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 763 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Puderzucker
- 40 ml Whisky
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- Minze für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Schokoladen hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
Ei und Eigelb mit dem Puderzucker über Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und ca. 3 Std. kaltstellen.
3.
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren.
4.
Mousse abstechen und auf Teller verteilen. Beeren darum herum anrichten, mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen