0

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Beide Schokoladen hacken und im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2/4
Ei und Eigelb mit dem Puderzucker über Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und ca. 3 Std. kaltstellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren.
Schritt 4/4
Mousse abstechen und auf Teller verteilen. Beeren darum herum anrichten, mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar