Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein11 g(11 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren32,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Puderzucker
40 ml Whisky
400 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
Minze für die Garnitur
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Schokoladen hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
Ei und Eigelb mit dem Puderzucker über Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und ca. 3 Std. kaltstellen.
3.
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren.
4.
Mousse abstechen und auf Teller verteilen. Beeren darum herum anrichten, mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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