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Schoko-Buttermilch-Muffins

Schoko-Buttermilch-Muffins

1 h
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
280 g Mehl + 1 EL für das Blech
2 EL Kakaopulver
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
125 g weiche Butter + 1 EL für das Blech
300 g Buttermilch
75 g Zartbitterkuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1.

Die Hälfte der Schokolade reiben. Mehl mit Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron vermischen. In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2.

Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und Schoko-Buttermilch-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

3.

Schoko-Buttermilch-Muffins im Backblech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.

4.

Dunkle und weiße Kuvertüre getrennt hacken und im Wasserbad schmelzen. Muffins erst mit dunkler Kuvertüre bepinseln, dann weiße Kuvertüre darauf klecksen und mit einem Stäbchen Marmormuster einrühren. Restliche Schokolade grob hacken und Schoko-Buttermilch-Muffins mit Schokostückchen garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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