EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Pudding
- 500 ml Milch
- 3 EL Speisestärke
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Vanillemark
- Außerdem
- 1 Eigelb
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- ½ Clementine
Zubereitung
1.
Von der Milch 6 EL abnehmen, mit der Stärke glatt rühren, den Rest in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zutaten unter das Stärkegemisch rühren. Sobald die Mich kocht vom Herd ziehen und unter ständigem Rühren die Puddingmischung langsam zugeben. Alles zurück auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erneut vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Das Ei verkleppern, 1 EL vom Pudding zufügen, verrühren und zügig unter den heißen nicht mehr kochenden Pudding rühren. Den Pudding in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Sahne mit Zucker steif schlagen, die Orange filetieren. Die Puddingförmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, mit Sahne und Orange garniert servieren.