Schokoladenpudding

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Schokoladenpudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Für den Pudding
500 ml Milch
3 EL Speisestärke
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
1 Msp. Vanillemark
Außerdem
1 Eigelb
100 ml Schlagsahne
1 TL Zucker
½ Clementine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKakaopulverZuckerVanillemark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von der Milch 6 EL abnehmen, mit der Stärke glatt rühren, den Rest in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zutaten unter das Stärkegemisch rühren. Sobald die Mich kocht vom Herd ziehen und unter ständigem Rühren die Puddingmischung langsam zugeben. Alles zurück auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erneut vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Das Ei verkleppern, 1 EL vom Pudding zufügen, verrühren und zügig unter den heißen nicht mehr kochenden Pudding rühren. Den Pudding in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Sahne mit Zucker steif schlagen, die Orange filetieren. Die Puddingförmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, mit Sahne und Orange garniert servieren.
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