Schokoladenpudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pudding
- 500 ml Milch
- 3 EL Speisestärke
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Vanillemark
- Außerdem
- 1 Eigelb
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- ½ Clementine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Milch 6 EL abnehmen, mit der Stärke glatt rühren, den Rest in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zutaten unter das Stärkegemisch rühren. Sobald die Mich kocht vom Herd ziehen und unter ständigem Rühren die Puddingmischung langsam zugeben. Alles zurück auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erneut vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Das Ei verkleppern, 1 EL vom Pudding zufügen, verrühren und zügig unter den heißen nicht mehr kochenden Pudding rühren. Den Pudding in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Sahne mit Zucker steif schlagen, die Orange filetieren. Die Puddingförmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, mit Sahne und Orange garniert servieren.
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