Schokoladenpudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenpudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Für den Pudding
500 ml Milch
3 EL Speisestärke
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
1 Msp. Vanillemark
Außerdem
1 Eigelb
100 ml Schlagsahne
1 TL Zucker
½ Clementine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKakaopulverZuckerVanillemark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von der Milch 6 EL abnehmen, mit der Stärke glatt rühren, den Rest in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zutaten unter das Stärkegemisch rühren. Sobald die Mich kocht vom Herd ziehen und unter ständigem Rühren die Puddingmischung langsam zugeben. Alles zurück auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erneut vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Das Ei verkleppern, 1 EL vom Pudding zufügen, verrühren und zügig unter den heißen nicht mehr kochenden Pudding rühren. Den Pudding in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Sahne mit Zucker steif schlagen, die Orange filetieren. Die Puddingförmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, mit Sahne und Orange garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite