EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokoladentorte
Zutatenfür
- Für den Kuchen
- 200 g Schokolade 70% Kakaogehalt
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Soße
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Butterschmalz
- 10 ml Cognac
- 1 kleiner Espresso
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Mehl stauben.
2.
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren, cremig rühren.
3.
Die Eier unter ständigem Rühren nach und nach untermischen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und stürzen.
5.
Für die Soße die Schokolade mit dem Butterschmalz über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dabei den Espresso und den Cognac einrühren.
6.
Den Kuchen in Stücke schneiden, etwas Soße darüber geben und servieren.