EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladentorte

Schokoladentorte

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
4987
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Kuchen
200 g Schokolade 70% Kakaogehalt
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Soße
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Butterschmalz
10 ml Cognac
1 kleiner Espresso
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Mehl stauben.
2.
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren, cremig rühren.
3.
Die Eier unter ständigem Rühren nach und nach untermischen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und stürzen.
5.
Für die Soße die Schokolade mit dem Butterschmalz über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dabei den Espresso und den Cognac einrühren.
6.
Den Kuchen in Stücke schneiden, etwas Soße darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.987 kcal(237 %)
Protein67 g(68 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate453 g(302 %)
zugesetzter Zucker354 g(1.416 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.