Schokoladentorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.987 kcal | (237 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 322 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 453 g | (302 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 354 g | (1.416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 63,6 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.891 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 703 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 428 mg | (143 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 196,4 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 1.438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 360 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 200 g Schokolade 70% Kakaogehalt
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Soße
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Butterschmalz
- 10 ml Cognac
- 1 kleiner Espresso
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Mehl stauben.
2.
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren, cremig rühren.
3.
Die Eier unter ständigem Rühren nach und nach untermischen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und stürzen.
5.
Für die Soße die Schokolade mit dem Butterschmalz über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dabei den Espresso und den Cognac einrühren.
6.
Den Kuchen in Stücke schneiden, etwas Soße darüber geben und servieren.
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