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Schokoladentorte mit Marzipansternen

Schokoladentorte mit Marzipansternen

3 h
Zeit:
9966
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
240 g Zartbitterschokolade
220 g weiche Butter
175 g Puderzucker
8 Eier
120 g Zucker
175 g Mehl
60 g fein gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
240 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
250 g Zartbitterschokolade
220 g Zucker
Zum Verzieren
250 g Marzipanrohmasse
3 EL Puderzucker
Klarsichtfolie
Außerdem
Butter
gemahlene Mandelkerne für die Form
Zubereitung
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
7.
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
8.
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
9.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
10.
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie 3 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen und auf die feuchte Glasur legen. Nach Belieben auch mit weihnachtlichen Liebesperlen verzieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.966 kcal(475 %)
Protein170 g(173 %)
Fett520 g(448 %)
Kohlenhydrate1.152 g(768 %)
zugesetzter Zucker910 g(3.640 %)
Ballaststoffe80,2 g(267 %)
Ausgabe 02/24

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