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Schokoladentorte mit Marzipansternen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
9966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.966 kcal | (475 %) | mehr | |
Protein | 170 g | (173 %) | mehr | |
Fett | 520 g | (448 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.152 g | (768 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 910 g | (3.640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 80,2 g | (267 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 15,8 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 85,7 mg | (714 %) | ||
Vitamin K | 83 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 50,1 mg | (418 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 530 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 113,7 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 9.273 mg | (232 %) | mehr | |
Calcium | 768 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 1.577 mg | (526 %) | mehr | |
Eisen | 102,6 mg | (684 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 27,2 mg | (340 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 243,9 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 2.267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.010 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 240 g Zartbitterschokolade
- 220 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 8 Eier
- 120 g Zucker
- 175 g Mehl
- 60 g fein gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 240 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 250 g Zartbitterschokolade
- 220 g Zucker
- Zum Verzieren
- 250 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Puderzucker
- Klarsichtfolie
- Außerdem
- Butter
- gemahlene Mandelkerne für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeMarzipanrohmasseZartbitterschokoladeButterZuckerZuckerzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
7.
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
8.
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
9.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
10.
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie 3 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen und auf die feuchte Glasur legen. Nach Belieben auch mit weihnachtlichen Liebesperlen verzieren.
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