EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scholle mit Zwiebeln
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zitronen waschen, abtrocknen und 1 1/2 in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Zitronenhälfte auspressen. Die Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln und die Zitronenscheiben anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseite stellen. Erneut je 1 EL Butter und 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, den Salbei zugeben und die Schollen von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braun braten. (Man kann die Fische auch in einer Pfanne braten und warmhalten). Nun die gebratenen Zwiebeln und Zitronen zufügen, alles nochmals salzen und auf Tellern verteilt oder in der Pfanne servieren. Dazu passt gegrilltes Gemüse oder Ofenkartoffeln.