Scholle mit Zwiebeln

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Scholle mit Zwiebeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein86 g(88 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.657 mg(41 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod267 μg(134 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
4 Schollen à ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Handvoll Salbeiblatt
3 EL Butter
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölSalbeiblattZitroneScholleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen waschen, abtrocknen und 1 1/2 in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Zitronenhälfte auspressen. Die Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln und die Zitronenscheiben anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseite stellen. Erneut je 1 EL Butter und 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, den Salbei zugeben und die Schollen von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braun braten. (Man kann die Fische auch in einer Pfanne braten und warmhalten). Nun die gebratenen Zwiebeln und Zitronen zufügen, alles nochmals salzen und auf Tellern verteilt oder in der Pfanne servieren. Dazu passt gegrilltes Gemüse oder Ofenkartoffeln.
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