Scholle mit Zwiebeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.657 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 267 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen waschen, abtrocknen und 1 1/2 in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Zitronenhälfte auspressen. Die Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln und die Zitronenscheiben anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseite stellen. Erneut je 1 EL Butter und 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, den Salbei zugeben und die Schollen von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braun braten. (Man kann die Fische auch in einer Pfanne braten und warmhalten). Nun die gebratenen Zwiebeln und Zitronen zufügen, alles nochmals salzen und auf Tellern verteilt oder in der Pfanne servieren. Dazu passt gegrilltes Gemüse oder Ofenkartoffeln.
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