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Schwarze Johannisbeerkonfitüre
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg schwarze Johannisbeeren
- 0.13 l Wasser
- 50 g Zucker
- Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen.
2.
Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte auspressen.
3.
Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.
Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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