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Schwarze Johannisbeerkonfitüre

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg schwarze Johannisbeeren
0.13 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
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Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen.

2.

Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte auspressen.

3.

Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

4.

Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

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