print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schwarze Johannisbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarze Johannisbeerkonfitüre
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
6
Gläser à 250 ml
1 kg
0.13 l
50 g
Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenWasserZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen.

2.

Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte auspressen.

3.

Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

4.

Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
 
ich habe dieses Jahr frische Minze dazu gemacht.. ein gedicht...
Schreiben Sie einen Kommentar