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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schwarze Bohnensuppe

mit Pfeffer-Tofu

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schwarze Bohnensuppe

Schwarze Bohnensuppe - Der Klassiker der karibischen Küche schmeckt auch fleischlos unwiderstehlich

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352
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 Pfannenwender, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie getrocknete weiße Bohnen am besten einweichen
Schritt 2/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 2

Die Bohnen am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 4

Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 5/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 5

1 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Paprika darin 3 Minuten farblos andünsten.

Schritt 6/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 6

Bohnen zugeben. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.

Schritt 7/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 7

Mit einer Schaumkelle den aufsteigenden Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze knapp 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen; nach 1 Stunde Kreuzkümmel, Currypulver, Lorbeerblätter und Tomatenmark zugeben.

Schritt 8/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 8

Lorbeerblätter aus der Bohnensuppe entfernen. Die Hälfte der Bohnensuppe in ein hohes Gefäß gießen und pürieren, dann wieder zurück in den Topf geben.

Schritt 9/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 9

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Aus der Limette 2 EL Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 10/10
Schwarze Bohnensuppe Zubereitung Schritt 10

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldbraun braten. Zur Bohnensuppe geben. Die Bohnensuppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

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Eine wunderbare Alternative zu meiner Bohnenkernsuppe! Meine Bohnenkernsuppe ist gleichzeitig mein Lieblingsessen: für 2 Pers. 150 g gemischte Bohnenkerne über Nacht einweichen am nächsten Tag gut abtropfen lassen und im Schnellkochtopf mit mind. 0,75 l Wasser - aber ohne Gewürze - weich kochen. Inzwischen 1 große Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem Schuss Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne weich dünsten bis das ganze Wasser verdunstet ist. Jetzt 1 Eßl. Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Die Zwiebel/Tomatenmarkmasse zu den Bohnen geben. Das ganze mit einem guten Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. In diese Suppe könnte ich mich setzen.
 
Mmh, die Suppe ist genau das richtige für die zwischendurch ja doch schon kühleren Tage, da sie mit den Gewürzen schön durchwärmt. Sehr lecker dazu ist dieser gebratene Pfeffer-Tofu! Kannte den noch gar nicht, aber der schmeckt toll dazu und ist auch angenehm scharf. Alles in allem ein feines Süppchen!

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