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Schwarzer Reis mit Shrimps

Schwarzer Reis mit Shrimps

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
1 EL Fischsauce
200 ml Fischfond
350 g schwarzer Reis
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisSojasauceZitronengrasSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Zitronengras schräg in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Fischfond, der Fischsauce und ca. 500 ml Wasser aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen, am Ende sollte die Flüssigkeit jedoch vollständig aufgesogen worden sein.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Reis abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Garnelen darauf setzen und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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