EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schwarzer Reis mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 1 EL Fischsauce
- 200 ml Fischfond
- 350 g schwarzer Reis
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Zitronengras schräg in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Fischfond, der Fischsauce und ca. 500 ml Wasser aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen, am Ende sollte die Flüssigkeit jedoch vollständig aufgesogen worden sein.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Reis abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Garnelen darauf setzen und mit Dill garniert servieren.