Schwarzer Reis mit Shrimps
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 1 EL Fischsauce
- 200 ml Fischfond
- 350 g schwarzer Reis
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras schräg in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Fischfond, der Fischsauce und ca. 500 ml Wasser aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen, am Ende sollte die Flüssigkeit jedoch vollständig aufgesogen worden sein.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Reis abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Garnelen darauf setzen und mit Dill garniert servieren.
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