Schwarzer Reis mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzer Reis mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
1 EL Fischsauce
200 ml Fischfond
350 g schwarzer Reis
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisSojasauceZitronengrasSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras schräg in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Fischfond, der Fischsauce und ca. 500 ml Wasser aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen, am Ende sollte die Flüssigkeit jedoch vollständig aufgesogen worden sein.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Reis abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Garnelen darauf setzen und mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Omelett mit Käse und Gemüse Rezept
Schnell und einfach
5
(2)

30 Min.

30 Min.

393 kcal

89
Gemüse-Kartoffel-Suppe Rezept
Entzündungslindernd
4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

380 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog