EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schweinebraten-Brot

Schweinebraten-Brot

25 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinekrustenbraten Schulter
2 EL Honig
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 TL grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl für den Bräter
100 ml dunkles Bier
250 ml Fleischbrühe
2 Stiele Petersilie
4 große Scheiben Bauernbrot
Zum Servieren
Ketchup
Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierHonigPflanzenölSalzPflanzenölPetersilie
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch rundherum damit einreiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit dem geschälten Knoblauch in eine Ofenform geben.

2.

Das Fleisch mit der Fettseite auf das Zwiebelbett legen. 200 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten dünsten. Das Fleisch wenden, die Schwarte rautenförmig einschneiden, das Bier und die Brühe angießen und bei 160°C Ober-und Unterhitze im heißen Ofen weitere 1 1/2 Stunden schmoren.

3.

Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Scheiben aufschneiden. Die Brotscheiben mit dem Fleisch belegen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Ketchup und Mayo reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.