Schweinebraten-Brot
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Schweinekrustenbraten Schulter
- 2 EL Honig
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL grobes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl für den Bräter
- 100 ml dunkles Bier
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Petersilie
- 4 große Scheiben Bauernbrot
- Zum Servieren
- Ketchup
- Mayonnaise
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch rundherum damit einreiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit dem geschälten Knoblauch in eine Ofenform geben.
Das Fleisch mit der Fettseite auf das Zwiebelbett legen. 200 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten dünsten. Das Fleisch wenden, die Schwarte rautenförmig einschneiden, das Bier und die Brühe angießen und bei 160°C Ober-und Unterhitze im heißen Ofen weitere 1 1/2 Stunden schmoren.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Scheiben aufschneiden. Die Brotscheiben mit dem Fleisch belegen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Ketchup und Mayo reichen.