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für
4
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Scotch Eggs

Scotch Eggs

50 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
882
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
1 Prise Salz
5 Eier
400 g Bratwurstbrät
1 EL frisch gehackter Thymian
Mehl zum Arbeiten
1 EL Mehl zum Bestauben
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchweineschmalzThymianSalzEi
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit der Butter in kleinen Stücken, dem Schmalz, dem Salz und, falls nötig, etwas kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge leicht variieren, so dass der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr an den Händen klebt.
2.
4 Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Das Brät mit dem Thymian vermengen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils zu Kreisen (ca. 15 cm ?) auswellen und mit dem übrigen, verquirltem Ei bestreichen. Die Eier mit Mehl bestauben und jeweils das Brät rundherum andrücken und auf diese Weise Kugeln formen. Auf die Mitte der Teigkreise setzen und im Teig einhüllen. Gut verschließen und andrücken.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem verrührten Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein27 g(28 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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