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Zutaten
für
4
Seeteufel in Parmaschinken mit Rapunzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- 2 EL Mandelöl oder Haselnussöl
- 250 g Feldsalat
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Küchengarn
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl ein Salatdressing rühren. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Den Fisch erneut trocken tupfen. Den Parmaschinken auf einer Folie leicht überlappend flächig auslegen, das Seeteufelfilet darauf legen und mithilfe der Folie komplett in den Schinken einrollen. Die Folie entfernen; die Fisch-Schinken-Rolle ggf. mit Küchengarn binden, sodass sie nicht aufgeht. Das Öl erhitzen, die Fischrolle darin bei mittlerer Hitze rundherum je nach Dicke etwa 10-12 Minuten braten (sie soll nur leicht bräunen!).
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Die Fischrolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Pfeffer übermahlen.