Seeteufel in Parmaschinken mit Rapunzel

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Seeteufel in Parmaschinken mit Rapunzel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Seeteufelfilet
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
2 EL Mandelöl oder Haselnussöl
250 g Feldsalat
200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Küchengarn
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Das Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl ein Salatdressing rühren. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Den Fisch erneut trocken tupfen. Den Parmaschinken auf einer Folie leicht überlappend flächig auslegen, das Seeteufelfilet darauf legen und mithilfe der Folie komplett in den Schinken einrollen. Die Folie entfernen; die Fisch-Schinken-Rolle ggf. mit Küchengarn binden, sodass sie nicht aufgeht. Das Öl erhitzen, die Fischrolle darin bei mittlerer Hitze rundherum je nach Dicke etwa 10-12 Minuten braten (sie soll nur leicht bräunen!).
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Die Fischrolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Pfeffer übermahlen.
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