Seeteufel in Parmaschinken mit Rapunzel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- 2 EL Mandelöl oder Haselnussöl
- 250 g Feldsalat
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Küchengarn
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Das Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl ein Salatdressing rühren. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Den Fisch erneut trocken tupfen. Den Parmaschinken auf einer Folie leicht überlappend flächig auslegen, das Seeteufelfilet darauf legen und mithilfe der Folie komplett in den Schinken einrollen. Die Folie entfernen; die Fisch-Schinken-Rolle ggf. mit Küchengarn binden, sodass sie nicht aufgeht. Das Öl erhitzen, die Fischrolle darin bei mittlerer Hitze rundherum je nach Dicke etwa 10-12 Minuten braten (sie soll nur leicht bräunen!).
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Die Fischrolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Pfeffer übermahlen.
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