EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- Salz
- 3 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g fettarmer Joghurt
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Stiele Petersilie oder Selleriegrün
- Schüttelbrot zum Servieren
Zubereitung
1.
Sellerie schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Selleriescheiben in Stifte schneiden und mit den Äpfel mischen. Petersilie (Selleriegrün) waschen und trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zur Apfel-Sellerie-Mischung geben, untermengen und abschmecken.
2.
In Schälchen füllen, mit Petersilie (Selleriegrün) garnieren, mit Schüttelbrot servieren.