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Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Knollensellerie ca. 1 kg
2 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
2 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
grobes Meersalz
Zitronensaft zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieEiButterschmalzMeersalzZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Schnitzel den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und anschließend halbieren. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl und die Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Bröseln wenden. Die Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun backen. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
2.
Nach Belieben mit frittierter Petersilie garnieren und dazu Kräuterquark reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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