EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sellerieschnitzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Knollensellerie ca. 1 kg
- 2 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- grobes Meersalz
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Für die Schnitzel den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und anschließend halbieren. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl und die Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Bröseln wenden. Die Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun backen. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
2.
Nach Belieben mit frittierter Petersilie garnieren und dazu Kräuterquark reichen.