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Sellerieschnitzel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Knollensellerie ca. 1 kg
- 2 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- grobes Meersalz
- Zitronensaft zum Beträufeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Schnitzel den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und anschließend halbieren. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl und die Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Bröseln wenden. Die Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun backen. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
2.
Nach Belieben mit frittierter Petersilie garnieren und dazu Kräuterquark reichen.
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