EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Serviettenknödel
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Brötchen würfeln und in heißer Butter anrösten. Beiseite stellen.
2.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen die Milch langsam dazugießen und gut mit dem Mehl verrühren. Die Milch vorsichtig dosieren (bei zu viel Milch gehen die Knödel nicht auf). Nach und nach die Eier dazugeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Brötchenwürfel unterarbeiten und den Teig so lan¬ge kneten, bis er weich und glatt, aber nicht klebrig ist. Mit bemehlten Händen zwei längliche Rollen formen und 30 Minuten stehen lassen.
4.
Die Knödelrollen in kochendes Salzwasser gehen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Nach 15 Minuten wenden. Die fertigen Knödel herausheben und in Scheiben schneiden