EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Sesamplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Blütenhonig
- 100 g Zucker
- 175 g geschälter Sesam
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl
- 50 g schwarzer Sesam
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Die Butter cremig rühren, den Honig und den Zucker unterschlagen. 125 g Sesam, das Ei und das Mehl unterkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen, sodass ein Teig von mürbteigähnlicher Konsistenz entsteht. Den restlichen hellen Sesam mit dem schwarzen Sesam mischen. Den Teig zur Rolle formen, hauchdünn mit Milch einpinseln und in der Sesammischung wälzen, anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Die Teigrolle auswickeln, in dünne Scheiben schneiden, ggf. leicht nachformen, mit etwas Abstand auf die Backbleche legen, mit Milch bespinseln und nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.