Sesamplätzchen

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Sesamplätzchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium40 mg(1 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Zutaten
175 g Backfett oder Margarine
250 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanille oder 1/2 TL Zitronenöl
Zutaten
625 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSesamsamenMargarineEiVanilleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die ersten 4 Zutaten schön cremig rühren, bevor die restlichen Zutaten zugegeben werden. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Zudecken und mindestens 1 Std. lang kaltstellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.

Den Teig auf einem leicht bemehlten, mit einem Tuch bedeckten Brett 1/3 cm dick ausrollen. Die gewünschten Formen ausschneiden oder ausstechen. Auf ungefettete Backbleche geben. 8-10 Min. backen oder bis sie gerade hellbraun werden.