Sesamplätzchen

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Sesamplätzchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Zutaten
250 g Butter
100 g Blütenhonig
100 g Zucker
175 g geschälter Sesam
1 Ei
500 g Weizenmehl
50 g schwarzer Sesam
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterSesamBlütenhonigZuckerSesam

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter cremig rühren, den Honig und den Zucker unterschlagen. 125 g Sesam, das Ei und das Mehl unterkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen, sodass ein Teig von mürbteigähnlicher Konsistenz entsteht. Den restlichen hellen Sesam mit dem schwarzen Sesam mischen. Den Teig zur Rolle formen, hauchdünn mit Milch einpinseln und in der Sesammischung wälzen, anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Die Teigrolle auswickeln, in dünne Scheiben schneiden, ggf. leicht nachformen, mit etwas Abstand auf die Backbleche legen, mit Milch bespinseln und nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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