Sesamplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Blütenhonig
- 100 g Zucker
- 175 g geschälter Sesam
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl
- 50 g schwarzer Sesam
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter cremig rühren, den Honig und den Zucker unterschlagen. 125 g Sesam, das Ei und das Mehl unterkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen, sodass ein Teig von mürbteigähnlicher Konsistenz entsteht. Den restlichen hellen Sesam mit dem schwarzen Sesam mischen. Den Teig zur Rolle formen, hauchdünn mit Milch einpinseln und in der Sesammischung wälzen, anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Die Teigrolle auswickeln, in dünne Scheiben schneiden, ggf. leicht nachformen, mit etwas Abstand auf die Backbleche legen, mit Milch bespinseln und nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen