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Shrimps-Cocktail mit Avocado und Chili

Shrimps-Cocktail mit Avocado und Chili

20 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
1 Avocado
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiOlivenölZitroneChilischoteAvocadoSalz
Zubereitung
1.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und von der Schale mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

2.

Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch und der Chili mischen und 1 Stunde marinieren. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen.

3.

Die Garnelen trocken tupfen, pfeffern, in heißem Olivenöl braun anbraten, herausnehmen und unter die Avocadostücke mischen. Mit Salz abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauchspitzen und Zesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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