Shrimps-Cocktail mit Avocado und Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Cocktail mit Avocado und Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
1 Avocado
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiOlivenölZitroneChilischoteAvocadoSalz
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und von der Schale mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

2.

Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch und der Chili mischen und 1 Stunde marinieren. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen.

3.

Die Garnelen trocken tupfen, pfeffern, in heißem Olivenöl braun anbraten, herausnehmen und unter die Avocadostücke mischen. Mit Salz abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauchspitzen und Zesten garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog