Shrimps-Cocktail mit Avocado und Chili
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und von der Schale mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
2.
Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch und der Chili mischen und 1 Stunde marinieren. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen.
3.
Die Garnelen trocken tupfen, pfeffern, in heißem Olivenöl braun anbraten, herausnehmen und unter die Avocadostücke mischen. Mit Salz abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauchspitzen und Zesten garniert servieren.
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