EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps-Cocktail mit Avocado und Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und von der Schale mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
2.
Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch und der Chili mischen und 1 Stunde marinieren. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen.
3.
Die Garnelen trocken tupfen, pfeffern, in heißem Olivenöl braun anbraten, herausnehmen und unter die Avocadostücke mischen. Mit Salz abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauchspitzen und Zesten garniert servieren.