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Zutaten

für
4
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Shrimps mit Aioli

Shrimps mit Aioli

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
887
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Aioli
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
Für die Garnelen
2 Knoblauchzehen
600 g Riesengarnele geschält (bis auf die Schwanzflosse) und entdarmt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone halbiert und in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieSenfZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für die Garnelen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern, den Knoblauch und die Petersilie zugeben, kurz mitschwitzen, die Garnelen darin wenden und mit Zitronenscheiben und der Aioli angerichtet servieren. Nach Belieben mit Chili bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein32 g(33 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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