Shrimps mit Aioli
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
887
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 887 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Aioli
- 5 große Knoblauchzehen
- 3 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 ml Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- Für die Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Riesengarnele geschält (bis auf die Schwanzflosse) und entdarmt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone halbiert und in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für die Garnelen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern, den Knoblauch und die Petersilie zugeben, kurz mitschwitzen, die Garnelen darin wenden und mit Zitronenscheiben und der Aioli angerichtet servieren. Nach Belieben mit Chili bestaubt servieren.
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