EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Shrimps mit Avocado

Shrimps mit Avocado

30 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
2 Avocados
Salz
Cayennepfeffer
16 Riesengarnelen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölZitroneChilischoteAvocadoSalz
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Etwa 1/2 TL der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) aufschneiden und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, schälen und den Kern auslösen. Ca. 1 cm groß würfeln und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Den Zitronenabrieb und die Chili untermengen und das Avocadotatar mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im heißen Öl 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und weitere ca. 2 Minuten garen, bis der Wein verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Avocadotatar Garnierringe von ca. 8 cm Durchmesser auf Teller stellen, das Tatar einfüllen und etwas fest drücken. Die Ringe abziehen und jeweils vier Garnelen darauf platzieren.
4.
Dazu nach Belieben Blinis mit Kaviar reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.