Shrimps mit Avocado
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 187 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 2 Avocados
- Salz
- Cayennepfeffer
- 16 Riesengarnelen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Etwa 1/2 TL der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) aufschneiden und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, schälen und den Kern auslösen. Ca. 1 cm groß würfeln und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Den Zitronenabrieb und die Chili untermengen und das Avocadotatar mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im heißen Öl 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und weitere ca. 2 Minuten garen, bis der Wein verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Avocadotatar Garnierringe von ca. 8 cm Durchmesser auf Teller stellen, das Tatar einfüllen und etwas fest drücken. Die Ringe abziehen und jeweils vier Garnelen darauf platzieren.
4.
Dazu nach Belieben Blinis mit Kaviar reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen