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Zutaten
für
4
Shrimps mit Cognac-Tomaten-Soße und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Scampi
- 500 g Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 20 ml Cognac
- 1 Msp. Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Stiele Petersilie
- 100 ml Brühe
Zubereitung
1.
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen in der Hälfte vom Butterschmalz andünsten, das Tomatenfruchtfleisch zugeben mit Brühe aufgießen und alles bei milder Hitze ca. 10 Min. dünsten. Die Tomaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenmark und den Cognac einrühren, nochmals erwärmen nicht kochen. Die Scampis im restlichen Butterschmalz rundherum scharf anbraten und sofort in die Soße geben, untermengen und gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser weich kochen, nach Ende der Garzeit abgießen, gut abtropfen und in Schälchen füllen. Darüber die Scampis mit der Soße verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.